Pencampuran bahan-bahan makanan sering kita lakukan untuk menambah selera makan.
Bagaimana jika campuran itu bukan hanya berkhasiat sebagai penambah selera namun ada khasiat lain yang bermanfaat bagi tubuh.
Sudah sangat dikenal bahwa Kurma sering dimakan berbarengan dengan mentimun. Khasiatnya agar pencernaan tidak terasa panas dan tidak terjadi iritasi.
Lantas bagaimana jadinya bila Kurma dicampur Alpukat?
Rupanya referensi yang kami dapatkan sangat terbatas untuk hal ini.
Sejauh yang kami ketahui, Kurma ini dominan mengandung gula dan sangat panas serta tajam sehingga bisa menyebabkan radang tenggorokan dan saluran pencernaan.
Alpukat sendiri mengandung lemak baik dan vitamin A.
Bila kedua bahan makanan ini dicampur secara logika masih dinilai baik.
Yang kami maksud baik di sini adalah lezat di lidah dan nyaman di perut.
Namun untuk mengetahui khasiatnya untuk kesehatan tubuh perlu ada penelitian lebih lanjut.