cara makan buah alpukat yang benar |
Cara makan buah alpukat yang benar khususnya jenist Miki. Sebenarnya, cara makan buah alpukat itu tidak ada aturannya. Mau diiris kecil dulu, lalu kulitnya itu dikelupas, itu sudah bisa.
Untuk kulit alpukat Miki, karena daging buahnya itu kental seperti mentega yang sudah masuk lemari es, maka kulitnya mudah sekali terkelupas. Maksudnya kulit dan daging buahnya itu tidak lengket hingga anda bisa langsung membukanya.
Kalau sudah begitu yang tinggal masuk ke mulut langsung terasa gurih, manis, ada asin sedikit, lembut, dan tdak terlalu basah. Itulah sekelumit tentang cita rasa alpukat Miki yang bisa saya share kepada anda
Untuk memperkaya tulisan ini saya juga melengkapi dengan cara makan buah alpukat secara umum. Namun tambahannya adalah yang sudah saya tulis di awal tulisan ini. Karena memang tidak ada yang baku.
Kalau di makan sendiri untuk apa ribet. Kecuali kalau anda mau menyajikan alpukat kepada tamu atau anda sedang akan mengadakan perhelatan. Tentunya semua tergantung selera anda.
Langkah pertama:
Cara makan alpukat yang bisa benar dibuat menjadi jus dengan cara penggunaan sehari-hari untuk menjaga dan memelihara kesehatan yang baik.- Cuci tangan dan alpukat masih utuh dengan air bersih yang mengalir.
- Mengeringkan tangan Anda dan kemudian menangkap pisau tajam untuk memotong alpukat menjadi dua bagian.
- Pilih alpukat matang dengan warna kulit hitam ciri khas dan sementara gemetar akan terasa jika benih yang terkandung di dalamnya tidak menyatu dengan kulit.
- Buang bijinya alpukat hati-hati dengan sendok dan perlahan-lahan mengangkat daging alpukat dengan sendok.
- atau lebih dengan memotong beberapa daging alpukat tanpa harus membuat off dari kulitnya.
- Kemudian ambil dan angkat daging dengan sendok secara perlahan.
- Senbaiknya ketika mencongkel alpukat daging dengan sendok sampai daging paling dekat dengan kulit bagian dalam, untuk itu akan terasa pahit.
- Taburi alpukat dengan sedikit garam dan kemudian haluskan menggunakan bahu sendok sementara untuk kemudian masukkan ke dalam blender dan tambahkan susu bubuk untuk rasa dan tidak susu kental manis sehingga manfaat dari lemak nabati dan protein dalam alpukat tidak berkurang. Susu bubuk hanya dapat 1 sendok makan sebelumnya telah dicampur dengan setengah cangkir air matang. Alpukat siap untuk dicampur dan dikonsumsi.
- Untuk meningaktkan alpukat rasa menjadi lebih segar dan menyenangkan untuk diberikan beberapa tetes jus lemon atau madu jika tidak menggunakan susu bubuk yang zat antioksidan dapat meningkatkan manfaat buah alpukat untuk kesehatan jantung, kulit, kolagen dan lain-lain.
Cara kedua:
Alpukat dapat digunakan sebagai menyerupai makanan sedikit bubur dengan penambahan bahan-bahan alami lainnya untuk meningkatkan rasa. Cara makan alpukat yang dieja dengan benar dengan cara yang paling sederhana.- Apakah Anda tahu daging alpukat yang sebelumnya telah dipotong menjadi dua bagian dan kemudian daging dengan sendok, kemudian untuk mengkonsumsi tidak harus berada dalam jus.
- Masukan daging alpukat dalam mangkuk atau gelas yang akan ditaburi dengan madu murni untuk rasa
- kemudian ditumbuk dengan menggunakan bagian belakang sendok tanpa atau mungkin dengan penambahan susu bubuk (bukan susu kental manis) atau tanpa susu Menurut selera Anda.
- Alpukat yang telah hancur dan dicampur bersama-sama dengan madu dan susu atau madu cbubuk siap untuk dimakan. Makanan sehat dapat diberika pada balita tetapi dengan makhluk porsi.
- Untuk orang dewasa, alpukat dapat ditempatkan di muka dari kulkas sekitar 10 sampai 15 menit dan kemudian dimakan. Dalam dingin rasa alpukat yang lebih baik dan lebih cepat mengisi.
Cara ketiga:
Salah satu cara untuk makan alpukat lingkaran benar dan banyak lebih disukai digunakan sebagai campuran es atau sup buah, di mana rasanya sangat enak dan mengisi.- Buah alpukat lama yang telah dipotong setengah dan unggulan,
- Dapat tergores dengan sendok sampai itu adalah alpukat daging berbentuk bulat menyerupai bentuk sendok menggelembung.
- Penunjukan daging alpukat juga dapat menggunakan sendok khusus dengan bentuk yang berbeda sehingga daging alpukat dapat diubah sesuai dengan selera Anda.
- Dimasukkan ke dalam mangkuk dan menempatkan potongan es batu atau berbentuk es kecil atau dicukur kecil dengan alat khusus.
- Kemudian disiram dengan air matang yang sebelunya cukup diaduk bersama dengan sedikit susu tambahan kelapa dan sedikit madu atau gula merah yang telah dilumatkan dan jus diambil.
- Dianjurkan untuk tidak menggunakan gula tambahan atau susu kental alasan apapun untuk susu dan gula dapat merusak manfaat dari nutrisi hadir dalam buah. gula merah atau madu cocok sebagai penambah rasa untuk mencegah peningkatan gula darah pada orang dengan gejala diabetes.
- Menambahkan rumput laut arau putih warna lain sesuai selera di mana bahan su