Alpukat Miki ini sudah enak tidak perlu memakai susu apalagi gula. Rasanya benar-benar enak. Mau mencoba silahkan pre order ke petani di Cipedak. Bukan hanya para tester yang mengatakan bahkan anak-anak yang biasanya kurang suka alpukat jadi suka.
Baca juga: Kemasan alpukat Miki yang menarik akan meningkatkan penjualan yang signifikan
Baca juga: Kemasan alpukat Miki yang menarik akan meningkatkan penjualan yang signifikan
alpukat Miki, semanis madu, selembut mentega |
Pemanfaatan alpukat Miki
Bagi anda yang masih suka menambahkan gula maka anda bisa membuat olahan alpukat Miki dalam beragam jenis. Meskipun bisa dikatakan, alpukat Miki adalah alpukat yang termasuk golongan buah meja yang habis sekali makan namun anda bisa menambahkan bahan lain untuk menambah cita rasa.
Bagian tanaman Alpukat Miki yang banyak dimanfaatkan adalah buahnya sebagai makanan buah segar. Kemudian pemanfaatan daging buah Alpukat Miki yang biasa dilakukan adalah digunakan sebagai bahan pangan yang diolah dalam berbagai produk olahan.
Produk olahan Alpukat Miki masih sangat terbatas, kebanyakan dikonsumsi dalam bentuk juice dan campuran buah dalam sirop (cocktail). Juice Alpukat Miki dapat dikonsumsi dalam bentuk tunggal maupun dicampur dengan bahan pelezat lainnya seperti susu, coklat, dan disajikan dengan diberi es batu, sedangkan untuk coktail dapat dicampur dengan buah-buahan lain seperti nenas, pepaya, bengkoang, kelapa muda dan sebagainya.
Kegunaan lain dari daging buah Alpukat Miki adalah sebagai bahan baku kosmetik seperti pembersih atau penyegar wajah/kulit, masker wajah, campuran bahan untuk sabun mandi, dan penyubur rambut.
Selain itu, alpukat juga bisa berguna untuk melengkapi makanan bagi bayi. Bagi anda yang sedang menjalankan program diet maka alpukat Miki sangat baik dikonsumsi. Dengan mengkonsumsi alpukat Miki maka berat badan akan terjaga dan menyentuh garis normal.