Alpukat adalah buah yang sangat digemari. Bukan hanya karena enak namun banyak sekali manfaatnya. Banyak yang sudah menanam alpukat baik di halaman rumah atau dikebun. Namun tidak semua pohon tumbuh seperti yang diharapkan.
Banyak sekali yang mengelukan buah alpukatnya yang banyak urat dan rasanya pait. Yang lain mengatakan bahwa alpukatnya becek tidak creamy. Alpukat yang tumbuh alami di halaman rumah kita atau di kebun memang tidak begitu jelas asal-usulnya.
Bila anda mengalami hal demikian, jangan khawatir dan jangan marah. Anda tidak boleh tergesa-gesa menebang alpukat anda. Karena anda masih bisa memanfaatkannya sebagai bahan TOP WORKING.
Baca artikel sebelumnya: Tujuan pemangkasan alpukat Miki untuk hasil buah 200 kg per pohon
Apa itu Top Working? Untuk menjelaskannya silahkan simak penjelasan singkat berikut ini.
Top working yaitu upaya peremajaan kembali tanaman Alpukat Miki yang telah tua atau penggantian tanaman yang sudah tidak produktif dengan tanaman yang lebih produktif dan jelas identitas atau varietasnya.
Pemacuan pembungaan dengan pemberian paklobutrazol (PP333) dengan konsentrasi 2,5 atau 5 g a.i/liter, dapat mengurangi/mereduksi panjang tunas sampai 40% serta mempercepat atau meningkatkan persentase bunga menjadi buah.
Selanjutnya dapat berpengaruh pada produksi seperti pada kultivar Fuerte 19,0 ton/ha dan kultivar Hass 29,3 ton/ha. Manipulasi siklus fenologi pertumbuhan dengan pemberian paklobutrazol pada tahap kritis proses pembentukan bunga menjadi buah dan kerontokan buah, dan yang pasti berdampak pada kualitas buah (Wolstenholme et al., 1989).
Alpukat Miki sendiri adalah alpukat unggulan nasional dengan rasa yang gurih, teksturnya yang lembut, dan ukurannya yang sedang. Alpukat Mki ini bisa dikonsumsi dengan langsung atau dicampur madu dan susu. Tidak dicampur pun sudah sangat enak. Ingat ya, sangat enaknya itu.
Selain itu alpukat Miki termasuk alpukat genjah. Ia akan berbuah rata-rata pada usia 3 tahun. Itu bila anda menanam dari bibit yang sudah digrafting. Kemudian, alpukat Miki ini harganya mahal. Masa anda tidak tertarik dengan ini.
Banyak sekali yang mengelukan buah alpukatnya yang banyak urat dan rasanya pait. Yang lain mengatakan bahwa alpukatnya becek tidak creamy. Alpukat yang tumbuh alami di halaman rumah kita atau di kebun memang tidak begitu jelas asal-usulnya.
Bila anda mengalami hal demikian, jangan khawatir dan jangan marah. Anda tidak boleh tergesa-gesa menebang alpukat anda. Karena anda masih bisa memanfaatkannya sebagai bahan TOP WORKING.
Baca artikel sebelumnya: Tujuan pemangkasan alpukat Miki untuk hasil buah 200 kg per pohon
Apa itu Top Working? Untuk menjelaskannya silahkan simak penjelasan singkat berikut ini.
Top working yaitu upaya peremajaan kembali tanaman Alpukat Miki yang telah tua atau penggantian tanaman yang sudah tidak produktif dengan tanaman yang lebih produktif dan jelas identitas atau varietasnya.
Pemacuan pembungaan dengan pemberian paklobutrazol (PP333) dengan konsentrasi 2,5 atau 5 g a.i/liter, dapat mengurangi/mereduksi panjang tunas sampai 40% serta mempercepat atau meningkatkan persentase bunga menjadi buah.
Selanjutnya dapat berpengaruh pada produksi seperti pada kultivar Fuerte 19,0 ton/ha dan kultivar Hass 29,3 ton/ha. Manipulasi siklus fenologi pertumbuhan dengan pemberian paklobutrazol pada tahap kritis proses pembentukan bunga menjadi buah dan kerontokan buah, dan yang pasti berdampak pada kualitas buah (Wolstenholme et al., 1989).
top working Miki |
Alpukat Miki
Mengapa kami menyarankan agar anda melakukan top working dengan varietas yang lebih bagus? Karena anda bisa mendapatkan manfaat lebih banyak lagi. Selain semakin enak saat anda konsumsi sendiri juga akan sangat bagus untuk bisnis anda.Alpukat Miki sendiri adalah alpukat unggulan nasional dengan rasa yang gurih, teksturnya yang lembut, dan ukurannya yang sedang. Alpukat Mki ini bisa dikonsumsi dengan langsung atau dicampur madu dan susu. Tidak dicampur pun sudah sangat enak. Ingat ya, sangat enaknya itu.
Selain itu alpukat Miki termasuk alpukat genjah. Ia akan berbuah rata-rata pada usia 3 tahun. Itu bila anda menanam dari bibit yang sudah digrafting. Kemudian, alpukat Miki ini harganya mahal. Masa anda tidak tertarik dengan ini.